鶏むね肉とパプリカの甘酢炒め☆ レシピ・作り方

鶏むね肉とパプリカの甘酢炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
マッカロン
マッカロン
安い鶏むね肉がしっとりと美味しく食べられご飯がすすみます♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚(600g)
  • パプリカ 1個
  • 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 適宜
  • 小口ネギ・白いりごま 適量
  • ☆甘酢タレ☆材料
  • 醤油 大さじ4
  • 酢・酒 各大さじ3
  • 砂糖・ごま油 各大さじ2

作り方

  1. 1 ・鶏むね肉は1.5㎝程の一口大に切り、酒と塩胡椒をふりかけ10分程おく。
    ・パプリカはヘタと種を取り除き細切りにする。
    ・☆甘酢タレ☆材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 鶏むね肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 フライパンに少量の油を入れ中火で熱し、パプリカを炒めしんなりしたら取り出す。
  4. 4 油を大さじ4を足し中火で熱し、鶏肉を両面焼く。
    焼き色がついたらパプリカを戻し入れる。
  5. 5 混ぜ合わせた☆甘酢タレ☆を加えて絡める。
  6. 6 煮詰まったら器に盛り、好みで小口ネギと白入りごまをふる。

きっかけ

甘酢だれが好きなので安い鶏むね肉で調理しました☆

おいしくなるコツ

特にありません☆

  • レシピID:1730020405
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉パプリカ300円前後の節約料理
関連キーワード
ヘルシー 節約 簡単 ご飯がすすむ
料理名
鶏むね肉とパプリカの甘酢炒め☆
マッカロン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る