鶏むね肉とパプリカの甘酢炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・鶏むね肉は1.5㎝程の一口大に切り、酒と塩胡椒をふりかけ10分程おく。
・パプリカはヘタと種を取り除き細切りにする。
・☆甘酢タレ☆材料を混ぜ合わせておく。 - 2 鶏むね肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 3 フライパンに少量の油を入れ中火で熱し、パプリカを炒めしんなりしたら取り出す。
-
4
油を大さじ4を足し中火で熱し、鶏肉を両面焼く。
焼き色がついたらパプリカを戻し入れる。 - 5 混ぜ合わせた☆甘酢タレ☆を加えて絡める。
- 6 煮詰まったら器に盛り、好みで小口ネギと白入りごまをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉パプリカ300円前後の節約料理
- 料理名
- 鶏むね肉とパプリカの甘酢炒め☆
マッカロン
作るのも食べるのも大好きです!
美味しくできたお料理やスイーツをなるべくわかり易く紹介していきたいです^^*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)