鳥ささみの海苔しおピカタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥ささみは、筋をとっておく。
-
2
鳥ささみをラップにのせ、塩をふる。
そのラップで包み、綿棒などでたたいて薄くのばす。
のばしたササミを3等分に切る。 -
3
卵液をつくる。
ボウルに卵を割りほぐし、パルメザンチーズ、青のりを加え混ぜる。 - 4 ③の卵液にササミを入れて、絡ませる。
-
5
フライパンにオリーブオイル入れて中火で熱し、④のササミを焼く。
両面こんがりと焼き色がつき、カリカリとなったら焼き上がり。
きっかけ
パサパサになりがちなササミを美味しく、ふんわりさせたくて!
おいしくなるコツ
卵液がキレイに絡まない、残ってしまう時は、フライパンで焼きはじめてから、上に液をかけてしまっても大丈夫です!
- レシピID:1730019909
- 公開日:2020/08/12
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