鳥ささみの海苔しおピカタ♪ レシピ・作り方

鳥ささみの海苔しおピカタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
さくらりこ
さくらりこ
青のりの風味が食欲をそそります!お肉も柔らかに仕上がりますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥ささみは、筋をとっておく。
  2. 2 鳥ささみをラップにのせ、塩をふる。
    そのラップで包み、綿棒などでたたいて薄くのばす。
    のばしたササミを3等分に切る。
  3. 3 卵液をつくる。
    ボウルに卵を割りほぐし、パルメザンチーズ、青のりを加え混ぜる。
  4. 4 ③の卵液にササミを入れて、絡ませる。
  5. 5 フライパンにオリーブオイル入れて中火で熱し、④のササミを焼く。
    両面こんがりと焼き色がつき、カリカリとなったら焼き上がり。

きっかけ

パサパサになりがちなササミを美味しく、ふんわりさせたくて!

おいしくなるコツ

卵液がキレイに絡まない、残ってしまう時は、フライパンで焼きはじめてから、上に液をかけてしまっても大丈夫です!

  • レシピID:1730019909
  • 公開日:2020/08/12
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カテゴリ
その他の鶏肉料理低カロリーおかず糖質制限・低糖質ささみその他の卵料理
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