ちくわとこんにゃくの照り焼き☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
・ちくわは斜めに切る
・こんにゃくは両面に格子状の切り込みを入れ、食べやすい大きさにちぎる。
・鶏ガラスープの素、酒、みりん、醤油は混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンを強火で熱し、板こんにゃくを少し水分が飛ぶまで炒める。
- 3 ちくわとごま油を加えてサッと炒める。
- 4 1の調味料を加え、汁気がなくなるまで炒める。
きっかけ
ヘルシーなもう一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
こんにゃくの水分を飛ばすことで、短時間でも味がよくつきます(^^)
- レシピID:1730019905
- 公開日:2020/08/10
関連情報
- 料理名
- ちくわとこんにゃくの照り焼き☆
レポートを送る
3 件
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも良いです♪