\なす×みょうが×大葉de即席塩もみ夏小鉢♡/ レシピ・作り方

\なす×みょうが×大葉de即席塩もみ夏小鉢♡/
  • 約15分
  • 300円前後
\食いしん坊の厨房♡/
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なす・みょうが・大葉、全て頂きものです♡

火を使わず、夏らしい一品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・なすは縦1/2に切り、5mm幅くらいの斜めスライス。
    ・みょうがは粗みじん切り。
    ・大葉は、手で小さくちぎる。
  2. 2 ボウルになすとみょうが、8振りくらいの塩を入れて全体にまぶし、10分以上置きます。
  3. 3 水気が出てきたら、ポリ手袋をして軽く水気を絞ります。

    ※あまり水が出なくても大丈夫です。
  4. 4 ③の塩揉みをした、なすとみょうがに、ちぎった大葉を入れて和えます。
  5. 5 半日以上経過した方が、味が馴染んで美味しいですが、お好きな食べ頃で構いません!
  6. 6 お皿に盛り付けたら完成です(*´꒳`*) !!

きっかけ

なす、みょうが、大葉を頂いたため。

  • レシピID:1730019902
  • 公開日:2020/08/10
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カテゴリ
なす全般みょうがしそ・大葉作り置きの野菜夏のおもてなし料理
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