\なす×みょうが×大葉de即席塩もみ夏小鉢♡/ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・なすは縦1/2に切り、5mm幅くらいの斜めスライス。
・みょうがは粗みじん切り。
・大葉は、手で小さくちぎる。 - 2 ボウルになすとみょうが、8振りくらいの塩を入れて全体にまぶし、10分以上置きます。
-
3
水気が出てきたら、ポリ手袋をして軽く水気を絞ります。
※あまり水が出なくても大丈夫です。 - 4 ③の塩揉みをした、なすとみょうがに、ちぎった大葉を入れて和えます。
- 5 半日以上経過した方が、味が馴染んで美味しいですが、お好きな食べ頃で構いません!
- 6 お皿に盛り付けたら完成です(*´꒳`*) !!
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\食いしん坊の厨房♡/
ご覧頂きありがとうございます♡
長野県在住の栄養士。
5人家族、年子3人の母です。
(男の子4歳、女の子3歳、男の子1歳)
出産前は、委託の給食会社で10年間働き、高齢者施設や病院の厨房業務や献立作成、おやつ作りに携わりました。
我が家で作っている
簡単料理の紹介をしていきます。
\家庭料理は、あるもので、シンプルで美味しいがモットー/
インスタ→kuishimbo_no_cyubo
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火を使わず、夏らしい一品です!