10分で簡単✨鶏胸肉と小松菜のキムチ味噌スープ✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにして、*の調味料と共にビニール袋に入れ、揉んで下味をつけておく。
片栗粉を入れて揉む。 - 2 鍋に水を入れて煮立たせ、小房に分けたしめじ、2センチ長さに切った小松菜、1の肉を広げながら上にのせる。
-
3
肉の色が変わってきたら、卵を割り落とす。
卵を崩さないように、○の調味料を加え、味付けする。
卵がお好みの固さになったら器にもる。 - 4 お好みで仕上にラー油をかける。
きっかけ
家にあるもので。
おいしくなるコツ
味付けの調味料はお好みで加減して下さい。 肉に片栗粉をまぶして煮る事で、柔らかくしっとり仕上がります。
- レシピID:1730019745
- 公開日:2020/07/16
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉のキムチスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめ1312021/02/13 07:57全部タッパーに入れてちん!ラーメンスープのようでダイエット中でも食事を楽しめます!また作ります(^○^)