10分で簡単✨鶏胸肉と小松菜のキムチ味噌スープ✨ レシピ・作り方

10分で簡単✨鶏胸肉と小松菜のキムチ味噌スープ✨
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
切った具材を次々お鍋に入れていくだけの簡単レシピ。これだけでごはんのおかずにもなり、栄養も満点です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにして、*の調味料と共にビニール袋に入れ、揉んで下味をつけておく。
    片栗粉を入れて揉む。
  2. 2 鍋に水を入れて煮立たせ、小房に分けたしめじ、2センチ長さに切った小松菜、1の肉を広げながら上にのせる。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、卵を割り落とす。
    卵を崩さないように、○の調味料を加え、味付けする。
    卵がお好みの固さになったら器にもる。
  4. 4 お好みで仕上にラー油をかける。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

味付けの調味料はお好みで加減して下さい。 肉に片栗粉をまぶして煮る事で、柔らかくしっとり仕上がります。

  • レシピID:1730019745
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープしめじその他の味噌汁小松菜鶏むね肉
関連キーワード
簡単 キムチスープ 鶏胸肉 小松菜
料理名
鶏胸肉のキムチスープ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まめ131
    まめ131
    2021/02/13 07:57
    10分で簡単✨鶏胸肉と小松菜のキムチ味噌スープ✨
    全部タッパーに入れてちん!ラーメンスープのようでダイエット中でも食事を楽しめます!また作ります(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る