\おから×鶏むねミンチ×木綿豆腐deナゲット♡/ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
ボウルに、鶏むねミンチ・おから・木綿豆腐(水切りなし)と●の小麦粉以外を入れて、1分くらい手で混ぜます。
※ビニル手袋をすると手が汚れずに楽です。 - 2 全体が馴染んだら、小麦粉を入れて軽く混ぜます。
-
3
1つ30g程のナゲット型を作ります。
この時は生地かビニル手袋にくっつきやすいので、素手で形を作っても良いです。 -
4
予熱180度が完了した揚げ油で裏返しながら、美味しそいなキツネ色になるまで揚げます。
※生地をいれたら、170度のやや低温で揚げました。 - 5 色が付いてきました♡
- 6 揚がったら、油を切ります。
- 7 お皿に、千切りキャベツとケチャップ、ナゲットを盛り付けたら完成です٩( ᐛ )و!!!
- 8 ナゲットは、25gのものがだいたい20個前後出来ますよー♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません