ハロウィンスティックはらぺこ☆ROLL レシピ・作り方

材料(2人分)
- ご飯 200g
- 黒ご飯(ご飯、すしのこ、黒すりごま) (ご飯80g、小さじ1、黒すりごま5g)
- オレンジ飯(ご飯、鮭フレーク、デコフリ) (ご飯60g、10g、デコフリ1袋)
- ムラサキご飯(ご飯、ゆかり粉) (ご飯60g、ゆかり粉2g)
- 板のり(全形) 1枚
- スライスチーズ 2枚
作り方
-
1
①黒ご飯(ご飯80g、すしのこ小さじ1、黒すりごま5g)
②オレンジご飯(ご飯60g、鮭フレーク10g、デコフリオレンジ1袋)
③ムラサキご飯(ご飯60g、ゆかり粉2g) - 2 ↑それぞれの材料を加えて混ぜ、丸めておく。
-
3
更に、黒ご飯(40g、30g、10g)
-
4
オレンジご飯(37g、37g)
-
5
ムラサキご飯(35g、26g)
に分ける。
※分けるご飯のグラム、数グラム違っても大丈夫! -
6
巻きすの上に、板のり全形を置く。(※横長)
-
7
ご飯を置く、グラムの順番
手前から→黒10g、ムラサキ26g、オレンジ37g、黒40g、オレンジ37g、黒30g) -
8
平になるように、敷き詰める。
(多かったり、少なかったりした場合は、同じ色同士でやりくりする) -
9
ご飯の上へ全体にラップをする。
-
10
手を広げ、巻きすごとひっくり返し、巻きすを外します。
-
11
スライスチーズを写真のようにズラして置く。
-
12
ラップを活用しながら、手前からキツ目に巻く。
※ラップの巻き込み、破れに注意! -
13
途中まで巻くと、ラップが短くなるので、ご飯の位置を下に下げる。
-
14
こんな感じです。
-
15
最後まで巻き、ラップでかたちを整える。
-
16
包丁を少し濡らし、1/8にカット。
-
17
ロール寿司に、アイスの棒やリボンを付けたら完成〜♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司ハロウィン向けアレンジ

はらぺこ☆栄養士
ご覧頂きありがとうございます♡
長野県在住の栄養士。
5人家族の母です。
(小3ムスコ、小1ムスメ、年長ムスコ)
出産前は、委託の給食会社で10年間働き、高齢者施設や病院の厨房業務や献立作成、おやつ作りに携わりました。
我が家で作っている
簡単料理の紹介をしていきます。
\家庭料理は、あるもので、シンプルで美味しいがモットー/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)