カレー風味のとうもろこしご飯☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 米を炊飯器に入れて、2合の目盛りまで水を入れる
- 2 とうもろこしは長さを半分に切り、実を削ぎ落とす
- 3 炊飯器の中に塩を加えて軽く混ぜ、とうもろこしの実、芯を広げてのせ、普通に炊く
- 4 ウインナーは切り込みを入れる
- 5 フライパンに油をひいて、ウインナーといんげんを焼き色がつくまで炒め、取り出す
- 6
- 7 続いて、フライバンに☆カレーだれ☆材料を入れ、弱火で香りがたつまで熱して、火を止める
- 8 ご飯が炊けたら、芯を取り出し軽く混ぜる
- 9 7の☆カレーだれ☆を加えて全体に混ぜ、器に盛り、いんげんとウインナーを添える
- 10
きっかけ
夏の定番のとうもろこしを使って、食欲が増すカレー風味の炊き込みご飯を作りたくて☆
おいしくなるコツ
カレー粉を入れて直接炊き込むよりも、炊飯器に匂いがうつらないのでお手入れが楽です(^^)
- レシピID:1730019618
- 公開日:2020/06/30
関連情報
- 料理名
- カレー風味のとうもろこしご飯☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供もモリモリ食べてくれます(^^)