電子レンジで!洋風鶏じゃが☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1㎝程の厚さの輪切りにして、水にさらし水気を切る
-
2
・トマトは大きめの一口大に切る
・さやいんげんは筋を取り、長さを3等分に切る
・ささみはフォークで全体を刺して4等分のそぎ切りにする - 3
- 4 耐熱の器に☆煮汁☆の材料を入れて混ぜる
- 5 トマト、じゃがいも、ささみ、インゲンをのせラップをしてレンジで10分加熱する
- 6 一度取り出して混ぜ、再びレンジで10分加熱する
- 7 5分程蒸らして完成☆
きっかけ
暑い日はなるべく火は使いたくなくて、トマトも早く消費したくて☆
おいしくなるコツ
火が通りやすいようにじゃがいもは薄く切りましょう☆
- レシピID:1730019603
- 公開日:2020/06/28
関連情報
- 料理名
- 電子レンジで!洋風鶏じゃが☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2021/08/02 08:14トマトを入れると和風とは一味違っておいしかったです!
とろとろトマトとはちみつの甘みが絶妙でお汁も飲み干しちゃう♪