\セロリと高野豆腐の中華スープ♡/ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・セロリは薄めの斜めスライス。
・人参は千切り。
・高野豆腐は、ぬるま湯で柔らかくして水気を絞り、細切りにする。 - 2 小鍋に、水とセロリ、人参、高野豆腐を入れて沸騰させる。
- 3 その後、弱火にして鶏ガラスープの素を加える。
- 4 味見をしながら、塩こしょうと薄口醤油を足して、味を整える。
- 5 お椀に入れて、軽く水気を切った棒寒天を乗せたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
\食いしん坊の厨房♡/
ご覧頂きありがとうございます♡
長野県在住の栄養士。
5人家族、年子3人の母です。
(男の子4歳、女の子3歳、男の子1歳)
出産前は、委託の給食会社で10年間働き、高齢者施設や病院の厨房業務や献立作成、おやつ作りに携わりました。
我が家で作っている
簡単料理の紹介をしていきます。
\家庭料理は、あるもので、シンプルで美味しいがモットー/
インスタ→kuishimbo_no_cyubo
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)