\セロリと高野豆腐の中華スープ♡/ レシピ・作り方

\セロリと高野豆腐の中華スープ♡/
  • 約10分
  • 300円前後
\食いしん坊の厨房♡/
\食いしん坊の厨房♡/
セロリを大量に頂いたため。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・セロリは薄めの斜めスライス。
    ・人参は千切り。
    ・高野豆腐は、ぬるま湯で柔らかくして水気を絞り、細切りにする。
  2. 2 小鍋に、水とセロリ、人参、高野豆腐を入れて沸騰させる。
  3. 3 その後、弱火にして鶏ガラスープの素を加える。
  4. 4 味見をしながら、塩こしょうと薄口醤油を足して、味を整える。
  5. 5 お椀に入れて、軽く水気を切った棒寒天を乗せたら完成です!

きっかけ

血糖コントロールに棒寒天!

  • レシピID:1730019373
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピセロリ
\食いしん坊の厨房♡/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る