チーズパン粉のサクサク!ミラノ風ビッグチキンカツ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バットに粉チーズ、パン粉、乾燥バジルを入れて混ぜ、チーズパン粉を作る
- 2 小麦粉と水を混ぜて水溶き小麦粉を作る
- 3 鶏肉は厚みのある部分に切り目を入れて開く
- 4 ラップをかけて綿棒などでたたき、厚みを1㎝程にする
- 5 塩胡椒を両面にふる
- 6 水溶き小麦粉を鶏肉につける
- 7 続けてチーズパン粉をつける
-
8
170度の油で1枚ずつ揚げる
※1分経ったら裏返して1分程、更に裏返し1分、再び裏返し1分程、きつね色になるまで揚げる - 9 食べやすい大きさにカットして完成☆
きっかけ
安い鶏むね肉をゴージャスに☆ 鶏むね肉は最高!(^^)
おいしくなるコツ
揚げ終わったらすぐにカットせずに(熱いので^^;)1〜2分置いてからカットすると余熱で火が通るし中はしっとり仕上がります☆ バジルがなければパセリでも美味しいです♪
- レシピID:1730019296
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません