チーズパン粉のサクサク!ミラノ風ビッグチキンカツ☆ レシピ・作り方

チーズパン粉のサクサク!ミラノ風ビッグチキンカツ☆
  • 約15分
  • 300円前後
マッカロン
マッカロン
薄く伸ばすので火の通りも早く、バジル風味のチーズパン粉がサクサクで美味しいです♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚(500g)
  • 粉チーズ 大さじ4
  • 乾燥バジル 大さじ1
  • パン粉 100g
  • 小麦粉 大さじ8
  • 大さじ5
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 バットに粉チーズ、パン粉、乾燥バジルを入れて混ぜ、チーズパン粉を作る
  2. 2 小麦粉と水を混ぜて水溶き小麦粉を作る
  3. 3 鶏肉は厚みのある部分に切り目を入れて開く
  4. 4 ラップをかけて綿棒などでたたき、厚みを1㎝程にする
  5. 5 塩胡椒を両面にふる
  6. 6 水溶き小麦粉を鶏肉につける
  7. 7 続けてチーズパン粉をつける
  8. 8 170度の油で1枚ずつ揚げる
    ※1分経ったら裏返して1分程、更に裏返し1分、再び裏返し1分程、きつね色になるまで揚げる
  9. 9 食べやすい大きさにカットして完成☆

きっかけ

安い鶏むね肉をゴージャスに☆ 鶏むね肉は最高!(^^)

おいしくなるコツ

揚げ終わったらすぐにカットせずに(熱いので^^;)1〜2分置いてからカットすると余熱で火が通るし中はしっとり仕上がります☆ バジルがなければパセリでも美味しいです♪

  • レシピID:1730019296
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)チキンカツ
関連キーワード
イタリアン 節約 揚げ物 簡単
料理名
チーズパン粉のサクサク!ミラノ風ビッグチキンカツ☆
マッカロン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る