豆腐とチンゲン菜の中華あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 青梗菜を2〜3センチのざく切り、玉ねぎはくし切り、豆腐は好みの食べやすい大きさに切る。
- 2 中火に熱したフライパンに油をしき、豚ひき肉を炒める。豚肉の色が半分程度変わったら、玉ねぎを加えて炒める。
- 3 玉ねぎの色が透明になったら、(A)を入れる。一煮立ちしたら、豆腐、チンゲン菜を加えて蓋をする。
- 4 1分程度経ったら、蓋をあけて豆腐が崩れないように混ぜる。最後に(B)をいれ、とろみがついたら完成。
きっかけ
夏でもさっぱり食べられるあんかけが食べたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
チンゲン菜は食感を残すため最後に入れるのがおすすめです。
- レシピID:1730019246
- 公開日:2020/05/24
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