\酢飯de鮭フレークときゅうりの混ぜご飯♡/ レシピ・作り方

\酢飯de鮭フレークときゅうりの混ぜご飯♡/
  • 約15分
  • 100円以下
\食いしん坊の厨房♡/
\食いしん坊の厨房♡/
暑い日に、さっぱりと酢飯はいかがでしょうか。

材料(3人分)

  • ●ご飯 1合
  • ●すしのこ 大さじ1
  • ◯きゅうり 50g
  • ◯塩 少々
  • ◎鮭フレーク 小さじ2〜3
  • ◎白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは、薄い輪切りにして軽く塩をまぶす。
    (↑お子さんが食べる場合や、おにぎりにする場合は、いちょう切りが、食べやすいと思います。)


    水気が出てくるので、手で水気を絞る。
  2. 2 ご飯に、すしのこ大さじ1を入れて混ぜる。
  3. 3 ②に①のきゅうりと、鮭フレーク、白いりごまを加えて、よく混ぜる。
  4. 4 お茶碗に、ご飯を盛り付けて完成でーす(*´꒳`*)!!!

きっかけ

きゅうり消費のため。 子どもが魚を食べやすくするため。

  • レシピID:1730019240
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレークちらし寿司きゅうり
\食いしん坊の厨房♡/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る