\酢飯de鮭フレークときゅうりの混ぜご飯♡/ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりは、薄い輪切りにして軽く塩をまぶす。
(↑お子さんが食べる場合や、おにぎりにする場合は、いちょう切りが、食べやすいと思います。)
水気が出てくるので、手で水気を絞る。 - 2 ご飯に、すしのこ大さじ1を入れて混ぜる。
- 3 ②に①のきゅうりと、鮭フレーク、白いりごまを加えて、よく混ぜる。
- 4 お茶碗に、ご飯を盛り付けて完成でーす(*´꒳`*)!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
\食いしん坊の厨房♡/
ご覧頂きありがとうございます♡
長野県在住の栄養士。
5人家族、年子3人の母です。
(男の子4歳、女の子3歳、男の子1歳)
出産前は、委託の給食会社で10年間働き、高齢者施設や病院の厨房業務や献立作成、おやつ作りに携わりました。
我が家で作っている
簡単料理の紹介をしていきます。
\家庭料理は、あるもので、シンプルで美味しいがモットー/
インスタ→kuishimbo_no_cyubo
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)