人参とひき肉の韓国風どんぶり☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参はあればスライサーで短めの千切りにする
- 2 ☆たれ☆の材料をすべて混ぜる
- 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、ひき肉を入れ炒める
- 4 肉の色が変わったら人参を加え、しんなりとするまで炒め☆たれ☆を加えてからめる
- 5 器にご飯を盛り、3をのせ小口ねぎを、白いりごまをふり完成!
きっかけ
食欲が増すピリ辛の丼物が食べたくて☆
おいしくなるコツ
辛いのが好きなら、ケチャップを減らしてコチュジャン多めでも美味しいと思います♪
- レシピID:1730019213
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません