簡単!パリパリ焼き春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たねを作る
豆苗は細く切る - 2 ボウルに切った豆苗、ひき肉、酒、塩胡椒、片栗粉を入れ、粘りが出るまで混ぜる
- 3 春巻きの皮1枚の1/3に、両端を1㎝程空けて6等分した2のたねを薄く広げる
- 4 1㎝空けた皮部分に水をつけて、1回折る
-
5
軽く押さえて平らにならし、端に水をつけて、もう一回折って両端を押さえてとめる
残りも同様にして全部で6本作る - 6 フライパンに油大さじ3を入れて中火で熱し、焼き色がつくまで2〜3分焼く
- 7 ひっくり返してフライ返しで押さえながら、更に2〜3分焼く
-
8
たれの材料は全て混ぜる
春巻きは3〜4等分に切り分けて、たれをつけて召し上がれ(^^)
きっかけ
ナンプラーってあまり使い道なくて、、、 春巻きに合うかなと思いました
おいしくなるコツ
火が通りやすいように薄く平らに包みます☆
- レシピID:1730019093
- 公開日:2020/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エスニック風のタレと良く合いますよ^^*