簡単!パリパリ焼き春巻き レシピ・作り方

簡単!パリパリ焼き春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
マッカロン
マッカロン
揚げないのでお手軽です☆
エスニック風のタレと良く合いますよ^^*

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 6枚
  • ☆たね
  • 鶏ひき肉 400g
  • 豆苗 1パックの半分
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • 片栗粉 小さじ2
  • ☆たれ
  • ナンプラー 大さじ1
  • 大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 赤唐辛子小口 1本弱分
  • おろしにんにく 少々
  • おろししょうが 少々

作り方

  1. 1 たねを作る
    豆苗は細く切る
  2. 2 ボウルに切った豆苗、ひき肉、酒、塩胡椒、片栗粉を入れ、粘りが出るまで混ぜる
  3. 3 春巻きの皮1枚の1/3に、両端を1㎝程空けて6等分した2のたねを薄く広げる
  4. 4 1㎝空けた皮部分に水をつけて、1回折る
  5. 5 軽く押さえて平らにならし、端に水をつけて、もう一回折って両端を押さえてとめる

    残りも同様にして全部で6本作る
  6. 6 フライパンに油大さじ3を入れて中火で熱し、焼き色がつくまで2〜3分焼く
  7. 7 ひっくり返してフライ返しで押さえながら、更に2〜3分焼く
  8. 8 たれの材料は全て混ぜる
    春巻きは3〜4等分に切り分けて、たれをつけて召し上がれ(^^)

きっかけ

ナンプラーってあまり使い道なくて、、、 春巻きに合うかなと思いました

おいしくなるコツ

火が通りやすいように薄く平らに包みます☆

  • レシピID:1730019093
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理鶏ひき肉とうみょう(豆苗)
関連キーワード
エスニック 春巻き おつまみ 節約
マッカロン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る