冷凍かぼちゃとひき肉のボロネーゼ レシピ・作り方

冷凍かぼちゃとひき肉のボロネーゼ
  • 約15分
N.n.h
N.n.h
冷凍かぼちゃで簡単にメインおかず!チーズをのせて焼いても美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 冷凍かぼちゃ 200g程度(好きなだけ)
  • 玉ねぎ 1個
  • トマト缶orケチャップ(A) 大さじ4
  • しょうゆ(A) 大さじ3/4
  • コンソメ(A) 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • サラダ油orバター 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、冷凍かぼちゃを解凍する。
  2. 2 中火に熱したフライパンにサラダ油又はバターをしき、豚ひき肉を炒める。豚ひき肉の色が半分程度変わったら、玉ねぎを加えてさらに炒める。
  3. 3 玉ねぎが透明になるまで炒めたら、解凍したかぼちゃを加えて1分ほど炒める。
  4. 4 (A)の調味料を入れ、全体によくなじませるように炒める。最後にこしょうをふって味を整えて完成。

きっかけ

大好きなボロネーゼをおかずにできたらと思い、考えました。

おいしくなるコツ

玉ねぎをよく炒めることで甘味が出て美味しくできます。

  • レシピID:1730019071
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ冷凍食品トマト缶玉ねぎ豚ひき肉
N.n.h
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る