冷凍かぼちゃとひき肉のボロネーゼ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、冷凍かぼちゃを解凍する。
- 2 中火に熱したフライパンにサラダ油又はバターをしき、豚ひき肉を炒める。豚ひき肉の色が半分程度変わったら、玉ねぎを加えてさらに炒める。
- 3 玉ねぎが透明になるまで炒めたら、解凍したかぼちゃを加えて1分ほど炒める。
- 4 (A)の調味料を入れ、全体によくなじませるように炒める。最後にこしょうをふって味を整えて完成。
きっかけ
大好きなボロネーゼをおかずにできたらと思い、考えました。
おいしくなるコツ
玉ねぎをよく炒めることで甘味が出て美味しくできます。
- レシピID:1730019071
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません