\食いしん坊の、普通にうまうまっ手羽元唐揚げー♡/ レシピ・作り方

\食いしん坊の、普通にうまうまっ手羽元唐揚げー♡/
  • 約15分
  • 300円前後
\食いしん坊の厨房♡/
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下味冷凍しておいたものを、冷蔵庫で自然解凍させて揚げました♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下味冷凍しておいた、

    \超〜簡単っ!!!!/手羽元の漬け焼き♡
    (iD1730018782)

    を冷蔵庫で一晩、解凍しておく。
  2. 2 ボウルに片栗粉を入れて、手羽元にまぶす。
  3. 3 揚げ油を180度で予熱しておく。
  4. 4 予熱が完了した揚げ油の中に、余計な片栗粉を落とした手羽元を入れる。
  5. 5 手羽元を入れたら、揚げ温度を160度にして6〜7分揚げる。
  6. 6 一旦、油から手羽元を取り出し、予熱180度にする。
  7. 7 予熱が完了したら、再度手羽元を油に入れ、1分〜1分半揚げる。
  8. 8
    2度揚げ後は、こんな感じー
  9. 9 お皿に、サニーレタス・ミニトマト・手羽元を置いたら完成でーす♡
  10. 10 【補足】
    揚げ物って、ちゃんと中まで火が通っているか心配ですよね...

    ポイント①
    解凍した肉を揚げる2時間前くらいには常温に置いておきましょう。
  11. 11 ポイント①
    解凍した肉を揚げる2時間ほど前には常温に置いておきましょう。
  12. 12 肉自体の温度が冷たい程、高音の油に入れると温度が下がってしまい、同じ温度設定で揚げても中に火が通るまで時間がかかります。
  13. 13 ポイント②

    もしも、中に火が通っていなかったら..250度のオーブンで、5分前後焼きましょうー

きっかけ

下味冷凍ストックで、当日の手間を省きたかった為。

  • レシピID:1730018905
  • 公開日:2020/04/16
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カテゴリ
手羽元前日に作り置きお弁当 からあげ鶏のから揚げ
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つくったよレポート(3件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/05/15 10:59
    \食いしん坊の、普通にうまうまっ手羽元唐揚げー♡/
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした
  • aytmm
    aytmm
    2020/04/20 09:49
    \食いしん坊の、普通にうまうまっ手羽元唐揚げー♡/
    美味しかったです(^o^)
  • フジヤマン
    フジヤマン
    2020/04/17 15:59
    \食いしん坊の、普通にうまうまっ手羽元唐揚げー♡/
    参考にさせて頂きました。マジで旨い。ありがとうございました。

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