\食いしん坊の、普通にうまうまっ手羽元唐揚げー♡/ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下味冷凍しておいた、
\超〜簡単っ!!!!/手羽元の漬け焼き♡
(iD1730018782)
を冷蔵庫で一晩、解凍しておく。 - 2 ボウルに片栗粉を入れて、手羽元にまぶす。
- 3 揚げ油を180度で予熱しておく。
- 4 予熱が完了した揚げ油の中に、余計な片栗粉を落とした手羽元を入れる。
- 5 手羽元を入れたら、揚げ温度を160度にして6〜7分揚げる。
- 6 一旦、油から手羽元を取り出し、予熱180度にする。
- 7 予熱が完了したら、再度手羽元を油に入れ、1分〜1分半揚げる。
-
8
/
2度揚げ後は、こんな感じー
\ - 9 お皿に、サニーレタス・ミニトマト・手羽元を置いたら完成でーす♡
-
10
【補足】
揚げ物って、ちゃんと中まで火が通っているか心配ですよね...
ポイント①
解凍した肉を揚げる2時間前くらいには常温に置いておきましょう。 -
11
ポイント①
解凍した肉を揚げる2時間ほど前には常温に置いておきましょう。 - 12 肉自体の温度が冷たい程、高音の油に入れると温度が下がってしまい、同じ温度設定で揚げても中に火が通るまで時間がかかります。
-
13
ポイント②
もしも、中に火が通っていなかったら..250度のオーブンで、5分前後焼きましょうー
あなたにイチオシの商品
関連情報
\食いしん坊の厨房♡/
ご覧頂きありがとうございます♡
長野県在住の栄養士。
5人家族、年子3人の母です。
(男の子4歳、女の子3歳、男の子1歳)
出産前は、委託の給食会社で10年間働き、高齢者施設や病院の厨房業務や献立作成、おやつ作りに携わりました。
我が家で作っている
簡単料理の紹介をしていきます。
\家庭料理は、あるもので、シンプルで美味しいがモットー/
インスタ→kuishimbo_no_cyubo
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)