【糖質制限】豆腐のパラパラ♪豚キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
豆腐は、耐熱容器に入れて、レンチンして水切りをする。
豚肉、白菜は、適度な大きさに切っておく。ねぎも小口切りに切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを引いて火にかけ、豆腐を入れ、ヘラを使って細かく砕いていく。水気がなくなるまで、くだきながら、パラパラになるまで炒める。
- 3 パラパラになった豆腐をよせ、空いたところで豚肉を炒める。
- 4 ねぎも加えて炒める合わせる。
- 5 とき卵、キムチを加えて炒める、☆の調味料で味を整える。
きっかけ
糖質制限中にはタブーのチャーハン。でも、時々、ガッツリしたものが食べたくなります。そんな時、オススメですよ!
おいしくなるコツ
丁寧に豆腐を細かくし、パラパラになるまで炒めると、食感もよく、とても美味しいですよ!
- レシピID:1730018686
- 公開日:2020/03/14
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