チーズ香る♡焼きズッキーニ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ズッキーニは1cmくらいの輪切りにする。
- 2 ビニール袋にズッキーニを入れ、塩胡椒を振り入れ、空気を入れてシャカシャカ振ってまぶす。
- 3 更に、片栗粉と粉チーズもビニール袋に入れてシャカシャカとまぶす。
-
4
フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、弱めの中火にする。
ズッキーニを並べて焼き、焼き色がついたら裏返して焼く。 - 5 表面がカリッとしたら、お皿にとって盛り付ける。
きっかけ
お店で食べたズッキーニから考えたレシピです。
おいしくなるコツ
ズッキーニは、火を通しすぎないようにしてください。 少し、シャキシャキ感が残っているくらいが美味しいです。 焼き上がってから、カレーパウダーを振ってのチーズカレー風味もめちゃくちゃ美味しいです!
- レシピID:1730027774
- 公開日:2024/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません