チーズ香る♡焼きズッキーニ レシピ・作り方

チーズ香る♡焼きズッキーニ
  • 約10分
  • 100円以下
さくらりこ
さくらりこ
ズッキーニがあったら『絶対に作って欲しい!!』オススメのレシピ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは1cmくらいの輪切りにする。
  2. 2 ビニール袋にズッキーニを入れ、塩胡椒を振り入れ、空気を入れてシャカシャカ振ってまぶす。
  3. 3 更に、片栗粉と粉チーズもビニール袋に入れてシャカシャカとまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、弱めの中火にする。
    ズッキーニを並べて焼き、焼き色がついたら裏返して焼く。
  5. 5 表面がカリッとしたら、お皿にとって盛り付ける。

きっかけ

お店で食べたズッキーニから考えたレシピです。

おいしくなるコツ

ズッキーニは、火を通しすぎないようにしてください。 少し、シャキシャキ感が残っているくらいが美味しいです。 焼き上がってから、カレーパウダーを振ってのチーズカレー風味もめちゃくちゃ美味しいです!

  • レシピID:1730027774
  • 公開日:2024/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ100円以下の節約料理簡単おつまみ
さくらりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る