大根たっぷり!大根とツナとパプリカのペペロンチーノ レシピ・作り方

大根たっぷり!大根とツナとパプリカのペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
ベルビュー
ベルビュー
冬の定番野菜の大根がたっぷり消費出来て、安くて美味しい我が家の定番です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を五ミリ厚のいちょう切り、パプリカは拍子切り、ニンニクはみじん切り、鷹の爪は種を抜いて輪切りにそれぞれ切ります。
  2. 2 大根を塩を加えたお湯で茹でます。
  3. 3 フライパンにみじん切りにしたニンニクと鷹の爪、オリーブオイルを入れて中火の火にかけます。
  4. 4 ニンニクが色づいたら、パプリカを入れて少し炒めます。
  5. 5 茹でた大根、軽く油を切ったツナ缶を加え、塩で味を整えたら出来上がり。
  6. 6 お皿に盛って出来上がり!

きっかけ

大根が大量にあったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

特に難しいところは無いと思います。 ニンニクは焦がさない様にゆっくり加熱してください。大根はやや硬めがオススメです。 大根の葉っぱがある時は、刻んで加えると色合いも良く、更に美味しいですよ。

  • レシピID:1730018567
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
ベルビュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る