大根たっぷり!大根とツナとパプリカのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を五ミリ厚のいちょう切り、パプリカは拍子切り、ニンニクはみじん切り、鷹の爪は種を抜いて輪切りにそれぞれ切ります。
- 2 大根を塩を加えたお湯で茹でます。
- 3 フライパンにみじん切りにしたニンニクと鷹の爪、オリーブオイルを入れて中火の火にかけます。
- 4 ニンニクが色づいたら、パプリカを入れて少し炒めます。
- 5 茹でた大根、軽く油を切ったツナ缶を加え、塩で味を整えたら出来上がり。
- 6 お皿に盛って出来上がり!
きっかけ
大根が大量にあったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
特に難しいところは無いと思います。 ニンニクは焦がさない様にゆっくり加熱してください。大根はやや硬めがオススメです。 大根の葉っぱがある時は、刻んで加えると色合いも良く、更に美味しいですよ。
- レシピID:1730018567
- 公開日:2020/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません