タラと高野豆腐、野菜たちの昆布煮 レシピ・作り方

タラと高野豆腐、野菜たちの昆布煮
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
魚焼きグリルで焼くから魚が臭くない

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、乾燥切昆布を入れて戻す。高野豆腐はぬるま湯で戻して半分に切る
  2. 2 皮をむいた人参は太めの輪切りにする。タネとヘタを取ったピーマンは縦に切る。コンニャクはピーマンと同じくらいの大きさに切る。
  3. 3 1に2と、生姜、酒みりん醤油を入れて沸騰させる。弱火で5分煮る
  4. 4 黒豆の水煮を加えて一煮立ちさせる
  5. 5 タラに塩をして焼けたら4をかける

きっかけ

暑いので一皿ですませたかった

おいしくなるコツ

冷たく食べるときは出来上がりを冷蔵庫で冷やす

  • レシピID:1730017944
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る