ワタもタネも炒めちゃう、ゴーヤ中華炒め レシピ・作り方

ワタもタネも炒めちゃう、ゴーヤ中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
ワタはもっちり、タネはカリカリ、簡単全部食べ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを1センチの輪切りにする。ワタ、タネはそのまま
  2. 2 フライパンにごま油をしきゴーヤを並べて1分焼く
  3. 3 裏返して1分焼く
  4. 4 シャンタンを加えてサッと炒める

きっかけ

家庭菜園でやっと収穫出来ました

おいしくなるコツ

焼きすぎるとフニャフニャになるので1分が私は好きです

  • レシピID:1730017797
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る