簡単♪豆苗と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

簡単♪豆苗と油揚げの煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
豆苗で節約♪煮浸し☆

材料(2〜3人分)

  • 豆苗 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • 出汁 100ml
  • 砂糖 小匙1
  • みりん 小匙1
  • 醤油 小匙2

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
    油揚げは油抜きして、短冊切りにする。
  2. 2 鍋に出汁、砂糖、みりん、醤油を入れて火にかけ、沸々してきたら油揚げを加える。
  3. 3 再び沸々してきたら豆苗を加えて、火を止める。
  4. 4 時間があれば、冷まして味を馴染ませます。

きっかけ

いつもの煮浸しを豆苗で作ってみました!

おいしくなるコツ

時間を置いた方が味がよく馴染みます!

  • レシピID:1730016157
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理小松菜の煮びたしなすの煮びたし
関連キーワード
簡単 節約 副菜 箸休め
料理名
豆苗の煮浸し
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る