野菜たっぷり☆壬生菜と人参の豚肉巻き♪ レシピ・作り方

野菜たっぷり☆壬生菜と人参の豚肉巻き♪
  • 約15分
  • 500円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
野菜が苦手でも、お肉で巻けば食べられる?!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミブナは洗ってサッと茹でて冷水に取り、水気をギュッと絞る。
    人参は皮を剥いて千切りにする。
  2. 2 豚肉をミブナの幅(もしくはフライパンの幅)に合わせて広げ、軽く塩胡椒する。
  3. 3 お肉の上にミブナと人参を並べて、お肉でしっかりと巻きつける。
  4. 4 フライパンにオイルを馴染ませ、③お肉の巻き終わりを下にして、中火くらいで、こんがりと焼き色を付ける。
  5. 5 弱火にし、酒、砂糖、みりん、醤油を加えて煮からめる。
  6. 6 食べやすい大きさに切って、器に盛り付ける。

きっかけ

壬生菜??初めて見た食材でした!お肉で巻いてみました!

おいしくなるコツ

野菜をお肉で巻き終わったら、軽く握ったりして形を整える事で、隙間が軽減します♪

  • レシピID:1730016149
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースお弁当のおかず全般その他の野菜豚バラ肉豚もも肉
関連キーワード
肉巻き 主菜 お弁当 おつまみ
料理名
壬生菜の豚肉巻き
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る