野菜たっぷり☆壬生菜と人参の豚肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ミブナは洗ってサッと茹でて冷水に取り、水気をギュッと絞る。
人参は皮を剥いて千切りにする。 - 2 豚肉をミブナの幅(もしくはフライパンの幅)に合わせて広げ、軽く塩胡椒する。
- 3 お肉の上にミブナと人参を並べて、お肉でしっかりと巻きつける。
- 4 フライパンにオイルを馴染ませ、③お肉の巻き終わりを下にして、中火くらいで、こんがりと焼き色を付ける。
- 5 弱火にし、酒、砂糖、みりん、醤油を加えて煮からめる。
- 6 食べやすい大きさに切って、器に盛り付ける。
きっかけ
壬生菜??初めて見た食材でした!お肉で巻いてみました!
おいしくなるコツ
野菜をお肉で巻き終わったら、軽く握ったりして形を整える事で、隙間が軽減します♪
- レシピID:1730016149
- 公開日:2019/03/05
関連情報
- 料理名
- 壬生菜の豚肉巻き
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