たこ焼きで♪エビ焼売 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにする。
生姜はみじん切りかすりおろす。
エビは飾り用を除いて、包丁で細かく叩く。 -
2
袋に豚ひき肉、①、塩胡椒、酒、醤油、砂糖、片栗粉、胡麻油を入れて、よく揉み込んで練り合わせる。
空気を抜いて、時間があれば冷蔵庫で30分ほど寝かせる。 -
3
たこ焼き機にシュウマイの皮を並べる。
指で軽く押し込んで窪みを作る。 - 4 ②の袋の角をハサミで切って、タネを絞り出すように③へ入れていく。
- 5 飾り用エビとグリンピースを添える。
- 6 たこ焼き器に火を入れ、(強火)温まってきたら水を加えて蓋をして、蒸し焼きにする。5分位。
きっかけ
流行ってる?ので♡
おいしくなるコツ
小エビの臭いが気になる方は背ワタをとり、塩、酒、生姜で軽く合わせておくと臭いが軽減します。
- レシピID:1730016074
- 公開日:2019/03/03
関連情報
- 料理名
- エビ焼売
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Maki**Maki**2020/09/20 15:59エビ、グリーンピースなしで参考にさせて頂きました。成形なしで熱々が食べれていいですね^ ^