お口直し♪大根と柚子の塩昆布浅漬け レシピ・作り方

お口直し♪大根と柚子の塩昆布浅漬け
  • 5分以内
yayo.w.l
yayo.w.l
簡単浅漬け♪

材料(2人分)

  • 大根 2cm
  • 少々
  • 柚子の皮 1/3個位
  • 小匙2
  • 砂糖 小匙1
  • 塩昆布 大匙1位

作り方

  1. 1 大根は洗って皮を剥き、薄くいちょう切りにする。
    塩をふって、しばらく置く。
  2. 2 柚子は洗って、皮を千切りにする。
  3. 3 ①が水が出てきたらぎゅっと絞って、酢、砂糖、塩昆布、柚子の皮といっしょに和える。

きっかけ

柚子がお買い得でしたので♪

おいしくなるコツ

酢のかわりに、柚子の絞り汁を小匙1~でも◎

  • レシピID:1730015808
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理浅漬け大根ゆず
関連キーワード
簡単 副菜 箸休め 即席
料理名
大根と柚子の浅漬け
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る