バター醤油で♡大根ステーキ レシピ・作り方

バター醤油で♡大根ステーキ
  • 約30分
yayo.w.l
yayo.w.l
アッサリ大根が、バターでこってりご馳走に♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は洗って皮を剥き、2cm幅に切って面取り、隠し包丁を入れる。
    20分位下茹でする。
  2. 2 下茹でした大根をコンソメで煮る。10分位。
    時間があればしばらく置くと味がよく染みます!
  3. 3 フライパンにバターを入れ火にかけ、大根をこんがり焼く。塩胡椒する。
    弱火にして醤油を加えて絡める。

きっかけ

大根を丸々1本頂いたので、消費メニューです♪

おいしくなるコツ

コンソメで煮込んだ後、冷めるまで置くと味がよく染み込みます! ソテーする前には、もう一度温め直してからソテーしてくださいね(^^)

  • レシピID:1730015732
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ホットサラダ・温野菜夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみ大根の煮物
関連キーワード
バター ワインに合う 副菜 おつまみ
料理名
大根ステーキ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る