バター醤油で♡大根ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は洗って皮を剥き、2cm幅に切って面取り、隠し包丁を入れる。
20分位下茹でする。 -
2
下茹でした大根をコンソメで煮る。10分位。
時間があればしばらく置くと味がよく染みます! -
3
フライパンにバターを入れ火にかけ、大根をこんがり焼く。塩胡椒する。
弱火にして醤油を加えて絡める。
きっかけ
大根を丸々1本頂いたので、消費メニューです♪
おいしくなるコツ
コンソメで煮込んだ後、冷めるまで置くと味がよく染み込みます! ソテーする前には、もう一度温め直してからソテーしてくださいね(^^)
- レシピID:1730015732
- 公開日:2019/01/12
関連情報
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません