柔らかしっとり♡ササミの唐揚げ レシピ・作り方

柔らかしっとり♡ササミの唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
yayo.w.l
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ササミだけどジューシー♪

材料(2人分)

  • ササミ 4本
  • 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • 大匙1
  • おろしショウガ 小匙1〜2
  • おろしニンニク 少々
  • 片栗粉 大匙2
  • 小麦粉 大匙2
  • オリーブオイル 又は 米油 フライパン3〜5mm

作り方

  1. 1 ササミはサッと洗って皮を剥いで筋を取り除き、フォーク等でプスプス数カ所穴を開ける。
  2. 2 酒、醤油、酢、おろしショウガ、おろしニンニクに漬け込む。30分位冷蔵庫へ。
  3. 3 30分以上漬け込んだら、片栗粉、小麦粉も一緒に混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油を入れ、揚げ焼きにする。
    弱めの中火で揚げて、最後に強火でサッと揚げ焼きにすると中は柔らか、外はカリッと仕上がります!

きっかけ

ヘルシーでタンパクなササミを、美味しく食べ応えのあるものを!と思って作りました^_^

おいしくなるコツ

揚げ時間を短くしたいなら、ササミの繊維に逆らってそぎ切りに一口大に切っておくと◎ 揚げ時間が短いほどジューシーです♪

  • レシピID:1730015588
  • 公開日:2019/01/06
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カテゴリ
鶏のから揚げその他のヘルシー食材お弁当のおかず全般ささみその他のから揚げ
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主菜 ヘルシー 揚げ焼き お弁当
料理名
ササミの唐揚げ
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