柔らかしっとり♡ササミの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ササミはサッと洗って皮を剥いで筋を取り除き、フォーク等でプスプス数カ所穴を開ける。
- 2 酒、醤油、酢、おろしショウガ、おろしニンニクに漬け込む。30分位冷蔵庫へ。
- 3 30分以上漬け込んだら、片栗粉、小麦粉も一緒に混ぜ合わせる。
-
4
フライパンに油を入れ、揚げ焼きにする。
弱めの中火で揚げて、最後に強火でサッと揚げ焼きにすると中は柔らか、外はカリッと仕上がります!
きっかけ
ヘルシーでタンパクなササミを、美味しく食べ応えのあるものを!と思って作りました^_^
おいしくなるコツ
揚げ時間を短くしたいなら、ササミの繊維に逆らってそぎ切りに一口大に切っておくと◎ 揚げ時間が短いほどジューシーです♪
- レシピID:1730015588
- 公開日:2019/01/06
関連情報
- 料理名
- ササミの唐揚げ
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