秋の味覚、キノコのラーメン レシピ・作り方

秋の味覚、キノコのラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
キノコからも出汁が出ます

材料(4人分)

  • 生ラーメン 4玉
  • 6カップ
  • 醤油ラーメンスープ 4袋
  • えのき茸 1袋
  • しいたけ 4個
  • 海苔 4枚

作り方

  1. 1 水、ラーメンスープ、ほぐしたえのき、4等分した椎茸を入れて沸騰させる
  2. 2 茹でたラーメンに1をかける。千切った海苔を乗せる

きっかけ

キノコが好きなので

おいしくなるコツ

キノコは種類が多い方が楽しいですよ

  • レシピID:1730015394
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る