✨間引きにんじんと鶏胸肉の甘辛炒めごはん✨ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 間引きにんじんは良く洗い、耐熱皿に並べる。にんじんが半分かぶる程度の水を入れ、ふんわりラップをかけて、5〜6分レンジで加熱して柔らかくする。
- 2 鶏胸肉は一口大にそぎきりにして、ビニール袋に○の材料と共にすべて入れて良く揉む。最後に片栗粉を入れて揉む。
- 3 フライパンにごま油をしいて、2の肉を広げながら並べる。中火にかけて、両面焼き色がつくまでひっくり返しながら焼く。
- 4 肉を脇に寄せて、1の大きめの一口大に切っにんじんを入れて炒める。油が回ったら、醤油、みりんで味付けする。味が絡まったら、火を止めてごまを振る。
- 5 ごはんに盛り、ごはんに青のりを彩りにふる。
きっかけ
間引きにんじんを買ってみた。
おいしくなるコツ
分量はお好みで加減してください。間引きにんじんの皮も柔らかく気にならないので、そのまま使っていますが、気になる方は加熱後手でむいてください。
- レシピID:1730015049
- 公開日:2018/07/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2021/03/27 22:22美味しかったです^ ^
ご馳走様でした!