子供喜ぶ✨簡単✨ピーマンとにんじんの豚そぼろ丼 レシピ・作り方

子供喜ぶ✨簡単✨ピーマンとにんじんの豚そぼろ丼
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
角切りにしたピーマンとにんじんが豚ひき肉に馴染んでスプーンで食べやすい丼になっています♪甘めの焼き肉のたれ+味噌でごはんが進む味付けです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 にんじんはいちょう切りにして、レンジで2〜3分加熱して柔らかくしておく。
    ピーマンは2センチ角程度に切る。
  2. 2 フライパンにごま油、豚ひき肉、にんにく、ショウガチューブ、塩こしょうをして中火にかける。肉がぽろぽろになるまで3〜4分炒める。
  3. 3 ピーマン、にんじんを入れて炒め合わせる。ピーマンが少ししんなりしたら○を混ぜ合わせたものを入れて汁気がなくなるまで炒める。火を止めてごまを混ぜる。
  4. 4 ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。

きっかけ

子供達に簡単丼を。

おいしくなるコツ

ピーマンのシャキシャキの食感を残すために仕上に加えて炒めました。焼き肉のたれによって塩気が異なるので、塩気を調節して下さい。

  • レシピID:1730014900
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンにんじんその他のどんぶり
料理名
豚ひき肉とピーマン炒め丼
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る