さっぱり美味しすぎ♡牛肉のバター焼きしゃぶ レシピ・作り方

さっぱり美味しすぎ♡牛肉のバター焼きしゃぶ
  • 約10分
  • 2,000円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
ササッと焼いて、熱々で食べてね♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いてすりおろす。
    軽く水分を絞って、レモン汁を加えて合わせておく。
    かいわれは洗って根元を切り落としておく。
  2. 2 フライパン、又はホットプレートを充分に熱したら、弱火にしてバターを入れ、お肉をしっかり広げた状態で並べ入れ、しゃぶしゃぶの要領でささっと両面焼く。
  3. 3 お肉によっては、赤みが残るくらいで大丈夫です!
    お皿に取りだし、大根おろし、かいわれを添え、醤油をかけて召し上がれ~♪

きっかけ

お肉をいただいたのでシンプル調理でいただきたくて作りました♪

おいしくなるコツ

焼きすぎない! ちゃんとお肉は広げて入れて、焼きムラ防止です!

  • レシピID:1730014893
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ大根その他のホットプレートで作る料理その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
関連キーワード
おもてなし 主菜 すぐできる 高級
料理名
焼きしゃぶ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sakoto2015
    sakoto2015
    2019/12/11 16:16
    さっぱり美味しすぎ♡牛肉のバター焼きしゃぶ
    貝割れの代わりに大葉を乗せました。バターの風味良く、おろしでサッパリ何枚でも食べられますね。とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る