簡単♪トリ貝のアヒージョ☆ レシピ・作り方

簡単♪トリ貝のアヒージョ☆
  • 約10分
  • 500円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
貝類が苦手な人でも食べやすいかも?!

材料(2人分)

  • トリ貝 6〜7枚
  • 塩胡椒 少々
  • ニンニク ひとかけ
  • オリーブオイル 50〜60ml
  • 鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 トリ貝に塩胡椒する。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 耐熱容器にオリーブオイル、ニンニクを入れ、グリルの中火で3〜4分。
  3. 3 鷹の爪とトリ貝を加えて、引き続き約3〜4分グリルにかける。
  4. 4 お好みでバケットを用意して(分量外)、オリーブオイルも余すことなく召し上がれ♪

きっかけ

トリ貝を大量にいただきました♪

おいしくなるコツ

ニンニクが焦げないように注意です!

  • レシピID:1730014742
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝簡単おもてなし料理簡単おつまみワインに合うおつまみガーリック・にんにく
関連キーワード
ワイン 主菜 おつまみ グリル
料理名
トリ貝のアヒージョ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る