簡単♪トリ貝のアヒージョ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トリ貝 6〜7枚
- 塩胡椒 少々
- ニンニク ひとかけ
- オリーブオイル 50〜60ml
- 鷹の爪 少々
作り方
-
1
トリ貝に塩胡椒する。
ニンニクはみじん切りにする。 - 2 耐熱容器にオリーブオイル、ニンニクを入れ、グリルの中火で3〜4分。
- 3 鷹の爪とトリ貝を加えて、引き続き約3〜4分グリルにかける。
- 4 お好みでバケットを用意して(分量外)、オリーブオイルも余すことなく召し上がれ♪
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- 料理名
- トリ貝のアヒージョ
yayo.w.l
糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆
身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡
特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが
皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆
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