オニオンソースで♡柔らか豚ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は筋切りをして、包丁で軽く叩く。
塩胡椒する。
小麦粉をまぶす。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、①を並べ入れる。
中火で、表面がこんがり焼き色がついたらひっくり返す。
両目焼き色をつける。 -
3
もう一度ひっくり返して、酒、みりん、すりおろした玉ねぎ、醤油を加え、弱火で蒸し焼きにする。
厚みによるが、だいたい10〜15分位。 - 4 キャベツを洗って千切りにする。
- 5 器に盛り付け、カイワレを添えて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- トンテキ
レポートを送る
2 件