やみつき♡鶏ひき肉の蓮根はさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
蓮根は洗って皮を剥く。
5mm幅くらいに輪切りにする。
酢水にさらしておく。(分量外) - 2 生姜は皮を削いで、みじん切りにする。
- 3 ひき肉、塩、胡椒、酒を一緒によく練り混ぜる。
-
4
生姜、片栗粉を加えてよく混ぜる。
6等分に分ける。 -
5
蓮根の水気をきり、キッチンペーパーで拭き取る。
片栗粉をまぶす。(分量外) - 6 ④の種を蓮根で挟む。
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7
フライパンに油を入れ馴染ませる。
⑥を重ならないように並べ入れ、弱めの中火で3〜4分焼く。 -
8
ひっくり返して弱火にして、蓋をして5〜6分蒸し焼きにする。
お肉に火が通れば出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 蓮根はさみ焼き
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