やみつき♡鶏ひき肉の蓮根はさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根は洗って皮を剥く。
5mm幅くらいに輪切りにする。
酢水にさらしておく。(分量外) - 2 生姜は皮を削いで、みじん切りにする。
- 3 ひき肉、塩、胡椒、酒を一緒によく練り混ぜる。
-
4
生姜、片栗粉を加えてよく混ぜる。
6等分に分ける。 -
5
蓮根の水気をきり、キッチンペーパーで拭き取る。
片栗粉をまぶす。(分量外) - 6 ④の種を蓮根で挟む。
-
7
フライパンに油を入れ馴染ませる。
⑥を重ならないように並べ入れ、弱めの中火で3〜4分焼く。 -
8
ひっくり返して弱火にして、蓋をして5〜6分蒸し焼きにする。
お肉に火が通れば出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蓮根はさみ焼き
yayo.w.l
糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆
身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡
特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが
皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆
カロリー計算付き献立掲載中♬→
https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja
つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)