やみつき♡鶏ひき肉の蓮根はさみ焼き レシピ・作り方
![やみつき♡鶏ひき肉の蓮根はさみ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bfdd0d3fe8b897944128f13fa313c6937a2d9e6.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根は洗って皮を剥く。
5mm幅くらいに輪切りにする。
酢水にさらしておく。(分量外) - 2 生姜は皮を削いで、みじん切りにする。
- 3 ひき肉、塩、胡椒、酒を一緒によく練り混ぜる。
-
4
生姜、片栗粉を加えてよく混ぜる。
6等分に分ける。 -
5
蓮根の水気をきり、キッチンペーパーで拭き取る。
片栗粉をまぶす。(分量外) - 6 ④の種を蓮根で挟む。
-
7
フライパンに油を入れ馴染ませる。
⑥を重ならないように並べ入れ、弱めの中火で3〜4分焼く。 -
8
ひっくり返して弱火にして、蓋をして5〜6分蒸し焼きにする。
お肉に火が通れば出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 蓮根はさみ焼き
![yayo.w.l](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/425135430e4132c90ebd0c7ca98ac1d3e5cbe6b7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません