現在地
 > 

やみつき♡鶏ひき肉の蓮根はさみ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏ひき肉

    200g

  • 小匙1/2

  • 胡椒

    少々

  • 大匙1

  • 生姜

    ひとかけ

  • 片栗粉

    大匙1

  • 蓮根

    70g位(6〜7cm)

  • 米油又はオリーブオイル

    大匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
やみつき♡鶏ひき肉の蓮根はさみ焼き
  • 500円前後

蓮根シャキッとお肉ふわっと♪

作り方

  • 1

    蓮根は洗って皮を剥く。
    5mm幅くらいに輪切りにする。
    酢水にさらしておく。(分量外)

  • 2

    生姜は皮を削いで、みじん切りにする。

  • 3

    ひき肉、塩、胡椒、酒を一緒によく練り混ぜる。

  • 4

    生姜、片栗粉を加えてよく混ぜる。
    6等分に分ける。

  • 5

    蓮根の水気をきり、キッチンペーパーで拭き取る。
    片栗粉をまぶす。(分量外)

  • 6

    ④の種を蓮根で挟む。

  • 7

    フライパンに油を入れ馴染ませる。
    ⑥を重ならないように並べ入れ、弱めの中火で3〜4分焼く。

  • 8

    ひっくり返して弱火にして、蓋をして5〜6分蒸し焼きにする。
    お肉に火が通れば出来上がり♪

きっかけ

主人の好きなメニューです♪

おいしくなるコツ

蓮根は酢水にさらすことで変色を軽減できます♪

レシピID: 1730014611

公開日:2018.05.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蓮根はさみ焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
主菜ヘルシー人気定番

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲やみつき♡鶏ひき肉の蓮根はさみ焼きのページ上部へ