ほっこり♡蕪のお味噌汁 レシピ・作り方

ほっこり♡蕪のお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
余すことなく頂きます♡

材料(3人分)

  • 出汁 400ml
  • 大1/2個
  • 味噌 大匙2

作り方

  1. 1 蕪は洗って皮を剥く。
    根はいちょう切りに、葉は2cm幅くらいに切る。
  2. 2 鍋に出汁をとり、根を入れて7〜8分煮る。
  3. 3 葉を加えて一煮立ちさせる。
  4. 4 火を止め、味噌を溶かし入れる。

きっかけ

蕪がお安くなっていたので♪

おいしくなるコツ

葉は色を保つために煮過ぎないでください☆

  • レシピID:1730014610
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食かぶ
関連キーワード
味噌汁 汁物 味噌
料理名
蕪の味噌汁
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る