ほっこり♡蕪のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 出汁 400ml
- 蕪 大1/2個
- 味噌 大匙2
作り方
-
1
蕪は洗って皮を剥く。
根はいちょう切りに、葉は2cm幅くらいに切る。 - 2 鍋に出汁をとり、根を入れて7〜8分煮る。
- 3 葉を加えて一煮立ちさせる。
- 4 火を止め、味噌を溶かし入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蕪の味噌汁
yayo.w.l
糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆
身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡
特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが
皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆
カロリー計算付き献立掲載中♬→
https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja
つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)