簡単✨あさりとじゃがいもの粉チーズ炒め✨ レシピ・作り方

簡単✨あさりとじゃがいもの粉チーズ炒め✨
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
味付けは醤油と粉チーズとシンプルですが、あさりの旨味を楽しめる野菜たっぷりレシピです♪根菜はあらかじめレンジ加熱するので、すぐに炒めあがります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんは皮をむいて一口大の乱切りにする。
    レンジで4〜5分加熱して柔らかくしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしいて中火にかけ、ニンニクチューブとあさり、1のじゃがいもとにんじん、乱切りにしたピーマンを加えて炒める。
  3. 3 具材に火が通り、焼き色がついてきたら、醤油を回しかけ味付けする。
    火を止めてから粉チーズとこしょうをふって全体にからめる。

きっかけ

家にあるもので簡単に。

おいしくなるコツ

あさりと粉チーズの塩分が強いので、塩加減はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1730014564
  • 公開日:2018/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりピーマン簡単夕食じゃがいもその他の乳製品
関連キーワード
簡単 あさり じゃがいも 粉チーズ
料理名
あさりとじゃがいもの粉チーズ炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る