ほうれん草ともやしのナムル レシピ・作り方

ほうれん草ともやしのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
まるちゃむごーさん
まるちゃむごーさん
このままでも美味しい!
ビビンバにも使えます!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗って一口サイズに切る。
  2. 2 お湯を沸かし沸騰したら、もやしを入れて2分ぐらい茹でる。
    そこにほうれん草の芯→葉の順に入れ、葉を10秒ぐらい茹でたらザルにあげ、よく水を切る。
  3. 3 2をボールに移し◆を加えて混ぜたらできあがり!

きっかけ

うちのナムルはだいたいこの味付けです! にんじんも入れると色合いが良くなります★

おいしくなるコツ

手抜きの為ほうれん草は切ってもやしと一緒に茹でちゃいます。茹でた後はしっかり水を切らないと水っぽくなってしまいます。

  • レシピID:1730014469
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他のナムルもやしナムルビビンバほうれん草
まるちゃむごーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る