ほうれん草ともやしのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を洗って一口サイズに切る。
-
2
お湯を沸かし沸騰したら、もやしを入れて2分ぐらい茹でる。
そこにほうれん草の芯→葉の順に入れ、葉を10秒ぐらい茹でたらザルにあげ、よく水を切る。 - 3 2をボールに移し◆を加えて混ぜたらできあがり!
きっかけ
うちのナムルはだいたいこの味付けです! にんじんも入れると色合いが良くなります★
おいしくなるコツ
手抜きの為ほうれん草は切ってもやしと一緒に茹でちゃいます。茹でた後はしっかり水を切らないと水っぽくなってしまいます。
- レシピID:1730014469
- 公開日:2018/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビビンバにも使えます!!