簡単なのにご馳走風♡鯛のムニエル☆とびこソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは洗って皮の固いところは剥いて、食べやすいように切る。
- 2 とびことマヨネーズ、牛乳を混ぜ合わせておく。
- 3 鯛は洗ってキッチンペーパーで水気をとり、塩コショウを軽くふり、小麦粉をまぶす。
- 4 フライパンにオイルを入れ火にかけ、鯛の皮目を下にして並べ入れる。
-
5
中火で皮をパリッと焼いて、ひっくり返したら火加減を弱め、火を通す。
このときに、アスパラも加えて一緒に炒める。 - 6 器に盛り付け、②ソースをかけて、出来上がり♪
きっかけ
お寿司で使ったとびこが余っていたので、ソースにしてみました♪
おいしくなるコツ
皮をパリッと焼くと、皮まで美味しく食べられます♪
- レシピID:1730014314
- 公開日:2018/03/11
関連情報
- 料理名
- 鯛のムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません