濃厚♡鰤のソテーアボカドトマト添え レシピ・作り方

濃厚♡鰤のソテーアボカドトマト添え
  • 約10分
  • 500円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
脂の乗った鰤にクリーミーアボカドで濃厚魚料理♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰤は洗ってキッチンペーパーで水気をとり、酒をまぶす。
    塩コショウする。
  2. 2 軽く水気をとり、小麦粉をふるう。
  3. 3 フライパンにオイルを入れて熱し、②皮目を下にして2~3分焼く。
    弱めの中火。
    皮がパリッとします。
  4. 4 鰤を両面じっくり焼く。
    両面で5分位。
    器に盛り付けておく。
    フライパンそのままに!
  5. 5 野菜を洗って、アボカドは皮を剥いて種をとり、食べやすく切る。レモン汁で和える。
    トマトはスライスする。
  6. 6 そのままにしておいたフライパンで、⑤を強火でさっと焼く。軽く塩コショウする。(分量外)
    盛り付ける。

きっかけ

魚×アボカドで食べたくて♡

おいしくなるコツ

鰤は焼きすぎないように注意です☆

  • レシピID:1730014177
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりアボカド魚のおもてなし料理簡単魚料理その他の魚料理
関連キーワード
簡単 魚料理 ワインに合う おもてなし
料理名
鰤のソテー
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る