15分✨鶏もも肉とじゃがいもとにんじんの甘辛炒め✨ レシピ・作り方

15分✨鶏もも肉とじゃがいもとにんじんの甘辛炒め✨
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
野菜が高騰中なので、比較的変動のないじゃがいもとにんじんを使って、パパッとご飯のすすむおかずを作りました♪醤油と砂糖でみんなが大好きな味わいです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩こしょう 小さじ4分の1
  • じゃがいも 2個
  • にんじん 2本
  • ごま油 小さじ1
  • にんにく、生姜チューブ 各1センチ
  • こしょう 2〜3ふり
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。塩こしょうを揉み込んでおく。
    じゃがいもにんじんは皮を剥いて乱切りにする。レンジで4〜5分加熱して柔らかくしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて、鶏肉の皮めを下にして強火にかける。3〜4分動かさずに、しっかりと焼き色をつける。
    ひっくり返して脇によせ、1の加熱した野菜を加えて炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、にんにく、生姜チューブ、こしょう、砂糖、醤油を加えて味付けし、よく混ぜ炒める。
    ごまをふりかけて出来上がり。

きっかけ

家にあるもので簡単に。

おいしくなるコツ

ごま油を使って、コクをだし、もも肉独特の臭みを消します。調味料はお好みで加減してください。写真はご飯にのせて丼風にしています。

  • レシピID:1730013987
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食にんじんじゃがいも
関連キーワード
簡単 15分 じゃがいも 鶏もも肉
料理名
鶏もも肉とじゃがいもとにんじんの甘辛炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る