15分✨鶏もも肉とじゃがいもとにんじんの甘辛炒め✨ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。塩こしょうを揉み込んでおく。
じゃがいもにんじんは皮を剥いて乱切りにする。レンジで4〜5分加熱して柔らかくしておく。 -
2
フライパンにごま油をしいて、鶏肉の皮めを下にして強火にかける。3〜4分動かさずに、しっかりと焼き色をつける。
ひっくり返して脇によせ、1の加熱した野菜を加えて炒める。 -
3
肉の色が変わったら、にんにく、生姜チューブ、こしょう、砂糖、醤油を加えて味付けし、よく混ぜ炒める。
ごまをふりかけて出来上がり。
きっかけ
家にあるもので簡単に。
おいしくなるコツ
ごま油を使って、コクをだし、もも肉独特の臭みを消します。調味料はお好みで加減してください。写真はご飯にのせて丼風にしています。
- レシピID:1730013987
- 公開日:2018/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません