野菜たっぷり♡オイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モヤシは洗ってざるにあげておく。
人参は短冊切り、
玉ねぎはくし切り、
しめじは石附を取り、食べやすいように裂く。
小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに小松菜以外の野菜を入れ、強火で炒める。
野菜から水分が出てきます。 - 3 軽くしんなりしてきたら水、鶏ガラ、酒、オイスターソース、砂糖を入れ、煮立たせる。
- 4 煮立ってきたら小松菜を入れ、一煮立ちさせる。
- 5 塩胡椒で味をととのえ、片栗粉を同量の水(分量外)で溶いて、加えてとろみをつける。
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません