茗荷の温奴♡ レシピ・作り方

茗荷の温奴♡
  • 5分以内
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
寒い時期は温奴♡

材料(2人分)

  • 豆腐 1パック
  • 茗荷 1本
  • 青ネギ 少々
  • 鰹節 少々
  • ごま油 小匙1
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 茗荷は小口切りにして、水にさらす。
    青ネギは小口切りにする。
  2. 2 豆腐はパックから取り出し、レンジ対応の器にのせ、600wで約1分温める。
    出てきた水分は、キッチンペーパー等でとる。
  3. 3 茗荷の水気をぎゅっと絞り、醤油と和え、ごま油を加える。
  4. 4 豆腐の上に③を盛り付け、鰹節、青ネギを添え、出来上がり♪

きっかけ

夏は冷やして☆

おいしくなるコツ

茗荷は先に醤油だけで和えると、味が馴染みます。

  • レシピID:1730013285
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐みょうが5分以内の簡単料理100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 即席 副菜 おつまみ
料理名
茗荷温奴
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る