イワシのガーリック茄子乗せ レシピ・作り方

イワシのガーリック茄子乗せ
  • 約15分
  • 500円前後
けけり
けけり
イワシに茄子を乗せて食べます

材料(4人分)

  • イワシの開いたもの 8尾
  • イワシ用の塩 少々
  • 茄子 4本
  • オリーブオイル 少々
  • ニンニクのみじん切り ひとかけ
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 イワシに塩をしてグリルで12分焼き皿に盛り付ける
  2. 2 縦細切りにした茄子をオリーブオイル、ニンニクのみじん切りで炒めて塩胡椒する
  3. 3 サラの真ん中に茄子を乗せる

きっかけ

イワシをどうしようかと考えて茄子が合うかなと

おいしくなるコツ

イワシの上に茄子を乗せるとパリッと感がなくなるので真ん中に乗せます

  • レシピID:1730013134
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る