里芋だけサラダ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて、竹串がすっと入るまで茹でる。
- 2 柔らかくなったらざるにあげ、もう一度鍋に戻し火にかけ、水分を飛ばす。
- 3 お好みで、里芋を潰し、鰹節、醤油、マヨネーズ、塩、砂糖と一緒によく和える。
- 4 器に盛り付け、お好みで青のりを掛けて、出来上がり♪
きっかけ
里芋を早く使い切りたくて!
おいしくなるコツ
個人的に、里芋は小さく切って茹で、マッシュしてとろっとさせたものが好きです☆
- レシピID:1730012919
- 公開日:2017/09/18
関連情報
- 料理名
- 里芋サラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ピョン吉cafe2021/04/06 09:38鰹節の風味が良かったです。
ねっとり食感で美味しい。 -
woodsorrel*2020/10/19 22:33じゃがいもとはまた違った食感でおいしかったです(^∇^)