さっぱり♡鯵の梅煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は皮を削って、千切りにする。
-
2
平らな鍋に、出汁、酒、醤油、みりん、梅干し、生姜を入れ火にかけ、沸騰してきたら鯵を並べて入れ、落し蓋をして、弱めの中火で7~8分。
途中、煮汁を掛ける。 - 3 器に盛り付け、大葉と梅を添えて、出来上がり♪
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて☆
おいしくなるコツ
弱火じっくり煮ると、柔らかいです♡ しばらく寝かすと味が馴染みます☆
- レシピID:1730012902
- 公開日:2017/09/15
関連情報
- 料理名
- 鯵の梅煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません