アボカドと茄子のミルフィーユ仕立て♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は洗ってヘタを取り、半分に切って、ヘタ側半分は縦に4等分、下側は縦に6等分に切り、水に浸しておく。
- 2 アボカドは皮を剥いて細かめに刻み、レモン汁と塩胡椒で和える。
- 3 ②に醤油、ワサビ、砂糖、オリーブオイルも加え、和える。
- 4 ミニトマトは1/8に切る。
-
5
フライパンに油(分量外)いれ熱し、水気を切った茄子を並べ、蓋をして、蒸し焼きにする。
途中、ひっくり返して、両面焼く。 - 6 茄子が焼けたら、器に、茄子、アボカドの順に交互に盛り付け、トマトを飾る。
関連情報
- 料理名
- 茄子とアボカドのワサビ醤油
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakoto20152018/05/29 20:32ワサビが無かったのですが、美味しそうだったので作りました。ナスとアボカドの組み合わせ、おいしかったです!