夏野菜モロヘイヤと海苔のスープ☆ レシピ・作り方

夏野菜モロヘイヤと海苔のスープ☆
  • 約15分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
モロヘイヤがトロッと♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉の部分だけ使います。
    よく洗い、さっと下茹でしてざるにあげておく。
  2. 2 玉ねぎはスライス、モロヘイヤは細かく刻んでおく。
  3. 3 鍋に水と鶏ガラ出汁を入れ火にかけ、ふつふつしてきたら玉ねぎを加え、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 柔らかくなったら、刻んだモロヘイヤ、醤油、胡椒、ごま油で味を整え、火を止める。
  5. 5 よく炙った海苔を手でちぎりながら加えて出来上がり♪

きっかけ

モロヘイヤのスープが好きです♪

おいしくなるコツ

モロヘイヤは細かく刻むとトロッとして美味しいです♪

  • レシピID:1730012568
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ簡単夕食海苔その他の中華スープモロヘイヤ
関連キーワード
簡単 スープ 汁物 夏野菜
料理名
モロヘイヤと海苔のスープ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る