夏野菜モロヘイヤと海苔のスープ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは葉の部分だけ使います。
よく洗い、さっと下茹でしてざるにあげておく。 - 2 玉ねぎはスライス、モロヘイヤは細かく刻んでおく。
- 3 鍋に水と鶏ガラ出汁を入れ火にかけ、ふつふつしてきたら玉ねぎを加え、柔らかくなるまで煮る。
- 4 柔らかくなったら、刻んだモロヘイヤ、醤油、胡椒、ごま油で味を整え、火を止める。
- 5 よく炙った海苔を手でちぎりながら加えて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤと海苔のスープ
yayo.w.l
糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆
身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡
特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが
皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆
カロリー計算付き献立掲載中♬→
https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja
つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)