即席☆モロヘイヤの梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤはよく洗って、葉の部分だけとって、サッと茹でる。1分位。
- 2 茹でたら水にとり、ざるにあげ、水気をきゅっと絞ったら、細かく刻む。
- 3 梅干しは種を取り、包丁で細かく叩く。
- 4 叩いた梅干しの半分(最後に盛り付けように半分残しておきます。)と、モロヘイヤ、おかか、醤油をボウルにいれ、よく和える。
- 5 器に盛りつけ、残しておいた梅干しを添えて、出来上がり♪
きっかけ
モロヘイヤを梅で和えてみたら、美味しく出来ました♡
おいしくなるコツ
梅干しの大きさや塩分量で味が決まるので、お醤油の量はお好みで調整なさってくださいね☆
- レシピID:1730012302
- 公開日:2017/07/19
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤの梅和え
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