即席☆モロヘイヤの梅和え レシピ・作り方

即席☆モロヘイヤの梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
夏にピッタリ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤはよく洗って、葉の部分だけとって、サッと茹でる。1分位。
  2. 2 茹でたら水にとり、ざるにあげ、水気をきゅっと絞ったら、細かく刻む。
  3. 3 梅干しは種を取り、包丁で細かく叩く。
  4. 4 叩いた梅干しの半分(最後に盛り付けように半分残しておきます。)と、モロヘイヤ、おかか、醤油をボウルにいれ、よく和える。
  5. 5 器に盛りつけ、残しておいた梅干しを添えて、出来上がり♪

きっかけ

モロヘイヤを梅で和えてみたら、美味しく出来ました♡

おいしくなるコツ

梅干しの大きさや塩分量で味が決まるので、お醤油の量はお好みで調整なさってくださいね☆

  • レシピID:1730012302
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ簡単夕食その他の和え物かつお節(鰹節)梅干し
関連キーワード
簡単 即席 副菜 夏バテ防止
料理名
モロヘイヤの梅和え
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る